Новость о соглашении с ПЭК Урал

В досудебном порядке достигнуто и реализовано соглашение с ООО «ПЭК УРАЛ» о возмещении ущерба, причиненного утратой груза

Р.И.В. и ООО «ПЭК УРАЛ», в лице филиала в городе Нижний Тагил, заключили Договор на транспортно-экспедиционное обслуживание и Поручения экспедитору.

В соответствии с заключенными Договором и поручением ООО «ПЭК УРАЛ», в лице филиала в городе Нижний Тагил, взяло на себя обязательство по организации оказания услуг, связанных с перевозкой груза, согласно экспедиторской расписке, в количестве 10 грузовых мест весом 172,5 кг, объемом 1,45 м3 на сумму ******* рублей по маршруту: пункт отправления – город Нижний Тагил, пункт назначения – город Пермь. В отношении указанного груза было осуществлено неполное страхование на сумму ********** рублей в ОСАО «Якорь».

30 декабря 2012 года, в связи с отсутствием груза в пункте назначения, от сотрудников ООО «ПЭК УРАЛ», в лице филиала в городе Нижний Тагил, Р.И.В. стало известно об утрате переданного для перевозки и экспедирования груза, в связи с чем, Р.И.В. был причинен ущерб в размере *********** рублей.

Адвокатами Коллегии была составлена и направлена в ООО «ПЭК УРАЛ» и ОСАО «Якорь» претензия о возмещении ущерба, причиненного утратой груза.

Своевременные совместные, грамотные действия Адвокатов Коллегии и сотрудников ООО «ПЭК УРАЛ» позволили в кротчайшие сроки разработать Соглашение об отступном, которое было подписано сторонами, и денежные средства за утраченный груз были перечислены Р.И.В. в течение трех дней.

Все заинтересованные стороны по данному делу остались довольны, в том числе и грамотной работой адвокатов Коллегии.

Адвокаты Коллегии, имея колоссальный опыт в решении конфликтных ситуаций, выступая третьей, нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в конфликте стороной — медиатором, помогут сторонам конфликта выработать определенное соглашение по спору.