Прекращено уголовное дело

по обвинению Ф.Е.А. по ч. 1 ст. 264 УК РФ

Замоскворецкий районный суд г. Москвы прекратил уголовное дело по обвинению Ф.Е.А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с примирением сторон.

 

В Коллегию Адвокатов города Москвы «Смирнов, Варзиев, Романенко и партнеры» обратилась гражданка Ф.Е.А. с просьбой об оказании юридической помощи (защиты) в рамках предварительного следствия и последующего за ним судебного заседания по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ф.Е.А. обвинялась в том, что она управляя механическим транспортным средством, совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Защита гражданки Ф.Е.А. по данному уголовному делу поручена адвокатам Коллегии Шевченко Алексею Владимировичу и Красухиной Юлии Борисовне.

По результатам грамотно проведенной работы, заключавшейся в поиске точек соприкосновения между потерпевшей стороной и стороной защиты, поиском возможных компромиссов и согласования суммы возмещения причиненного ущерба устроившей при этом все заинтересованные стороны, было подписано соглашение о добровольном возмещении вреда причиненного в результате ДТП.

В предварительном судебном заседании состоявшемся 19 сентября 2013 года потерпевшей К.Н.М. было сделано заявление на основании ст. 25 УПК РФ о прекращении уголовного дела в отношении Ф.Е.А. в связи с примирением сторон.

Судом данное заявление рассмотрено и по результатам его рассмотрения вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Обвиняемая и ее защитники остались довольны результатами проведенной работы, следствием которой явилось отсутствие судимости у подзащитной, а также возвращение ей прав на управление механическим транспортным средством.

Постановление Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 19 сентября 2013 года будет размещено на сайте Коллегии Адвокатов «СВР» после получения его копии в канцелярии по уголовным делам.